logo тел   +7 985 301 88 88  +7 909 996 88 89

 e-mail   


0 Товары - 0.00 руб.

AG 

Присадки

Масло

Процесс формирования органометаллокерамического покрытия, в дальнейшем ОМКП, с легированием подповерхностного слоя поверхностей пар трения рассмотрим подробнее на рисунках 1-4, где, как и ранее крупным планом изображено место локального контакта.

В соответствии с технологией СОТ “AG” микрочастицы: состав 1 (зелёные), состав 2 (коричневые), состав 3 (синие). Если условно разделить протекающие процессы на этапы, то можно представить себе картину следующим образом:

1. За счёт высоких абразивных свойств состава 3 в местах контакта выполняются суперфинишные операции поверхностей трения-очистка от нагаров, окислов, лако-образований (синтез деструкции масла с металлом), до чистого металла, с переструктурированием подповерхностного слоя. Причём, в следствии повышенного электросопротивления состава 3, образующийся атомарный водород связывается третьим телом, включающим состав 2-кластеры и состав 1-органику, имеющие недостаток водорода, что защищает подповерхностный слой от разрушения.

Введение автохими AG
В местах локального контакта в микро объёмах температура развивается до 1000гр. С и более, что при огромных скоростях их (метала) охлаждения до 1/50000 секунды, (жизнь радикала), ведёт к свариванию микрочастиц часто гидрофильных с гидрофобными, образуя «сростки» (в том числе металл с керамикой), приём, металл подкаливается до 60…65 HRCэ.

Этот процесс протекает аналогично процессу переструктурирования при значительных температурах и контактных давлениях, вызываемых эффектами шаржирования в присутствии сильных микротоков и микромагнитных действий от сигнетиков природного происхождения и синегеризма их воздействия, до глубин 0,1 мм и более с последующими диффузией (превышающую без катализаторов на 12-13 порядков) и сегрегацией (превышающей без катализаторов на 5-8 порядков).

В процессе нашаржирования появляются новые дислокации в подповерхностном слое, увеличивается количество «сростков» и подкалённого металла, что резко повышает электросопротивление, препятствующее движению электрических зарядов (блуждающих токов), что также способствует удержанию атомарного водорода в зоне третьего тела. В керамике состава 3 содержится значительное количество металлов переходной группы, но недостаточное количество окислителей, и поэтому нестабильность соединений при механоактивациях незначительных энергий, приводит к протеканию цепных химических реакций, особенно процесс усиливается при введении катализаторов и антиоксидантов, снижающих влияние кислорода на протекающие процессы. Однако одного состава 3 недостаточно, чтобы управлять физико-химическими процессами цепных реакций, особенно для получения конкретного промежуточного продукта, так необходимых для формирования матрицы с тиксотропными свойствами.

2. За счёт вязких и пластичных свойств состава 2 обеспечивается снижение охрупчивания матрицы поверхностного и подповерхностного слоёв, путём заполнения дислокации, туннелей от нашаржирования и иных неплотностей кластерами и катализаторами, которые инициируют цепные химические реакции, направленные на диффузионные и сегрегационные процессы в металле до глубин 0,2 мм при этом зерно металла измельчается и легируется кобальтом, никелем, ниобием, танталом и др. элементами, причём микротвёрдость не уменьшается.

Действие AG
Одновременно формируется жидкий монокристалл на кристаллической решётке металла рисунки 2-3, обладающий тиксотропными свойствами, обеспечивающими растекание его по поверхности, изменяя геометрические формы до энергетически выгодных, образуя при этом пятна контакта матового цвета, причём экспериментально отмечено, что как и в традиционных жидких кристаллах большую роль в процессах играют волокниты (в том числе «хвостатые»).

Действие автохимии AG
3. За счёт связующих свойств состава 1 обеспечивается повышение скорости заполнения составами 2 и 3 раковин, трещин, задиров, а также расширяет сферу применения жидких композиций в качестве технологий по формированию многослойных покрытий традиционными способами (лакокрасочные покрытия, в том числе, порошками) для:

  • ремонта узлов различных форм движения;
  • покрытие днищ судов антиобрастающими, антикоррозийными и антифрикционными многослойными покрытиями;
  • выполнения технологических операций (глубокая вытяжка и др.)

Все выше перечисленные процессы протекают параллельно при ассоциации эффектов, обеспечивающих повышение скорости диффузионных процессов и сегрегации, в соответствии с цепными реакциями (открытие академика Семёнова Н.Н.) до снижения относительных концентраций составов 1,2,3 ниже допустимых при снижении общей концентрации до 0,01% от количества масла, что приводит к затуханию процесса цепных реакций, особенно в части процесса управления, обеспечивающего длительную задержку в каком либо звене цепи реакции для получения конкретного изотопа или составов, необходимых для процессов диффузии и сегрегации.

Сформированный жидкий монокристалл рисунок 4, имеет сложную физико-химическую структуру.

Сформированный слой AG


arrowПоделитесь с друзьями в социальных сетях 

Наши клиенты

klients

 

 


ООО «Гроссобин»

Наименование - © ООО «Гроссобин» — автомобильные решения
Юридический адрес - Москва г. Зеленоград, ул. Александровка 14-35
ОГРН - 1127746594260
Тел.: +7 985 301 88 88
Е-mail:


 

 

 





 

 

 

Мы в сетях

VK
ОК
FB
Extension Joomla